Honig-Läckerli ohne Zucker

Zutaten:

  • 250 g Honig
  • 200 g Mandelstifte (1 Pack)
  • 200 g Organgeat (2 Pack)
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL  Gewürznelkenpulver
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

Honig flüssig machen, Mandelstifte, Orangeat, Zimt, Natron, Nelken und Mehl vermischen. Es muss ein weicher, fester Teig entstehen, allenfalls noch mit etwas Mehl ergänzen. Teig 30 Minuten kühl stellen.

In der Ofenmitte 13 Min backen und auskühlen lassen. Dann Leckerli mit dem Messer in Rechtecke schneiden.

Diejenigen, welche Zucker mögen, können auch eine Glasur machen mit Puderzucker, Wasser oder Zitrone und die Leckerli damit bestreichen.

 

Das sagt unser Tester und Feinschmecker zu den Honig-Läckerli ohne Zucker